[Portrait de la semaine – « Du producteur à l’assiette »]
Cette semaine, on vous présente deux exploitations agricoles proche de chez nous : l’Elevage OVIN FELON JIMMY et Le Moulin Des Bouviers !
Ce mercredi, nous plongerons au cœur d’un troupeau d’agneaux de Jimmy Felon, bien gardés par notre éleveur et son chien. Passionné par son métier, Jimmy s’attache à participer au circuit court et à nourrir les enfants du territoire avec les bêtes de ses élevages.
Vendredi, nous irons ensuite visiter le domaine de Loïc Lossois, ingénieur arboriculteur et à la tête de son exploitation depuis 35 ans, pour découvrir les produits de son moulin. Ce que l’on peut dire, c’est que l’olive n’a pas fini de vous étonner !
Tous deux approvisionnent la restauration scolaire de produits de qualité, de proximité et réalisés avec un certain professionnalisme. Les petits camarguais se régalent de découvrir de bonnes saveurs à la cantine et de pouvoir les manger
Soyez au RDV cette semaine ainsi que ce dimanche pour visionner les deux portraits et notre vidéo-recette, confectionnée par notre chef de production, Ludovic Prades et de notre Vice-Présidente déléguée à la restauration scolaire et aux circuits de proximité Christiane Espuche.
Merci à l’Agence Yesterday Production pour la réalisation de ces vidéos