Menu qualité Bio
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Les menus suivants peuvent être modifiés en cas de problèmes d’approvisionnements, de grèves ou de problèmes techniques en cuisine.
Qualité alimentaire et bio
Chaque semaine 1 repas 100% bio est servi, les autres menus contiennent jusqu’à 60% de produits bio ou de proximité (AOP taureau de Camargue, IGP riz de Camargue, Volailles fermières du Languedoc, Carottes et Pommes de terre des sables, Pain Raspaillou, Laitage d’Ardèche).
Un partenariat étroit existe depuis 2008 avec l’ESAT (établissement de soins et d’aide par le travail) La Pradelle de Vauvert pour la fourniture de denrées alimentaires d’origine biologiques (fruits, légumes).
Dans le cadre de la Semaine du Goût, organisée par le service évènementiel de la commune de Vauvert, des animations ont été proposées dans les différents coins de la ville pour redécouvrir la richesse de nos marchés. Petits et grands ont été invités à découvrir de nouvelles saveurs par le biais de menus adaptés à la cantine scolaire par la CCPC et de repas à thèmes à l’EHPAD de Vauvert.
Parmi les différentes animations, un concours de cuisine a été mis en place. De l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance, le principe dudit concours est de laisser libre cours à son imagination pour régaler le jury de sa meilleure recette, qu’elle soit sucrée ou salée. Seule condition : elle doit évoquer la ville de Vauvert.
Et un heureux gagnant a été désigné par un jury unanime ! Bravo à Guilhem Gentes pour la recette « Tarte Valvert », que nous publions et préparons parmi nos menus du mois de décembre. Nous félicitons également le deuxième gagnant, Yannick Henri, ainsi qu’Anny Henri qui a remporté le 3e prix. De jolis lots ont récompensés les vainqueurs en présence de Bruno Pascal, l’adjoint au commerce de la ville de Vauvert et Vice-Président du développement économique à la CCPC. ⬇️
Guilhem a gentiment accepté de nous livrer le secret de sa recette que nous vous détaillons ci-dessous !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 brocoli
- 100g de bleu ou de roquefort
- 40cl de crème fraiche
- 1 pâte brisée
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Cuire les brocolis à la vapeur et les mettre sur la pâte.
- Cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraiche,un peu de sel et de poivre.
- Fouettez et ajoutez le roquefort ou le bleu.
- Versez la préparation sur la tarte.
- Mettre au four à 180°C pendant 25 mn.
Bonne dégustation !